В Кузбассе удесятерили вознаграждение победителям Олимпиад

Кемерово, 20 марта 2013, 15:05 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев увеличил в десять раз - до 10 млн рублей - вознаграждение для кузбассовцев, которые победят на Олимпиаде или Паралимпиаде. Об этом глава региона сообщил сегодня, 20 марта, на губернаторском приёме, посвящённом спортивным итогам 2012 года. Участниками торжества стала элита кузбасского спорта: лучшие спортсмены, тренеры, организаторы и ветераны спорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

По оценке губернатора, главнейшая задача Кузбасса - подготовка к предстоящим зимней Олимпиаде в Сочи-2014. Министерство спорта РФ определило списки кандидатов на участие в играх. В них вошли 14 кузбасских спортсменов по пяти видам спорта (санный спорт, сноуборд, горные лыжи, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина).

Обладминистрация накануне Олимпиады и Паралимпиады в Сочи приняла ряд мер поддержки. Прежде всего, в разы увеличено единовременное денежное вознаграждение спортсменам, то есть призовые. Завоевавшие в Сочи первое место кузбассовцы получат по десять млн рублей (был один млн рублей), а их тренеры - пять млн рублей (было 500 тыс. рублей). За второе место спортсмены получат по пять млн рублей (было 700 тысяч), тренеры - 2,5 млн рублей (было 350 тыс. рублей). За третье место - два млн рублей (было 500 тысяч), тренеры - один млн рублей (было 250 тыс. рублей). При этом сохранены существующие единовременные выплаты участникам Олимпийских и Паралимпийских игр в размере 200 тыс. рублей и тренерам - 100 тыс. рублей.

Кроме того, кузбасские власти предоставят всем участникам Олимпийских и Паралимпийских игр по их желанию суперльготные жилищные кредиты без процентов, без первоначального взноса сроком на 20 лет.

С 1 марта 2013 года губернатор ввёл также ежемесячное денежное поощрение кузбасским спортсменам, которые "пробились" в кандидаты Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, и их тренерам. Вплоть до начала игр такие спортсмены ежемесячно будут получать по 50 тысяч рублей каждый, а их тренеры - по 30 тысяч рублей.

"Областные власти позаботились и о медико-биологическом сопровождении спортсменов - кандидатов на участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи. Медицинское обследование и, если необходимо, лечение они будут проходить на базе Кемеровского медицинского центра "Элигомед", суперсовременного, оборудованного по последнему слову техники", - отмечают в пресс-службе.

Плюс эти спортсмены будут обеспечены дополнительной экипировкой, то есть, по решению обладминистрации, для них будут приобретены тренировочные комплекты для участия в играх.

С 1 марта текущего года в Кузбассе выросли и ежемесячные денежные выплаты победителям и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, которые уже завершили спортивную карьеру, а также их тренерам. Победители игр будут получать по 20 тысяч рублей в месяц (было 7,5 тыс. рублей), призёры - по 15 тысяч рублей (было 5 тысяч). Тренеры победителей - по 10 тыс. рублей, призёров - по 7,5 тыс. (до 1 марта и те, и другие получали по 3.750 рублей в месяц). Плюс впервые с 1 марта текущего года участники Олимпийских, Паралимпийских, Сурдолимпийских игр начнут получать по 5 тысяч рублей ежемесячно.

Кроме этого, усилена поддержка победителей других состязаний планетарного масштаба. Увеличено на 50 тысяч рублей единовременное денежное вознаграждение победителям и призёрам Всемирных игр. За первое место спортсмены будут получать 200 тысяч рублей, за второе - 150 тысяч рублей, за третье - 100 тыс. рублей. К размеру единовременного денежного вознаграждения победителям и призёрам Всемирных игр приравнивается теперь размер единовременного денежного вознаграждения победителям и призёрам Всемирной универсиады.

На все эти меры из областного бюджета будут выделены десятки миллионов рублей. "Но мы осознанно приняли это решение, чтобы по максимуму поддержать наших талантливых спортсменов, чтобы обеспечить достойные условия их тренировок, а также "закрепить" наших ведущих спортсменов у себя, в Кузбассе", - подчеркнул Аман Тулеев.

По его словам, ещё одна задача, которая возложена на Кузбасс в связи с будущей Олимпиадой, - участие в эстафете Олимпийского огня. Его пронесут по просторам России около 14 тысяч факелоносцев, 30 тысяч волонтёров будут помогать создавать праздничное настроение. И Кемеровская область в ноябре этого года тоже будет принимать Олимпийский огонь. Для этого нужны 260 факелоносцев и 490 волонтёров, отметил губернатор, призвав неравнодушных жителей подключиться к этому событию, чтобы Олимпийские игры стали по-настоящему ярким, красочным, радостным событием и запомнились на всю жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля