Сенатор от Санкт-Петербурга: Реакция на "политическую проституцию", по сути, правильная

Москва, 20 марта 2013, 14:17 — REGNUM  Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, выступая в Законодательном собрании города, высказал журналистам свое отношение к публикации в газете "Московский комсомолец" - "Проституция меняет пол". Об этом сегодня, 20 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я читал статью в "Московском комсомольце", она, на мой взгляд, написана тенденциозно, и реакция депутата Исаева эмоциональная, но, по сути, она правильная", - сказал Тюльпанов.

Напомним, что 19 марта Государственная дума РФ приняла заявление о недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова. Поводом для скандала стала публикация в газете "Московский комсомолец", озаглавленная "Политическая проституция меняет пол". В публикации идет речь о депутатах Госдумой РФ Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой, описываются ситуации, в которых они меняли свою точку зрения по различным вопросам в зависимости от ситуации.

По мнению депутатов ГД РФ, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, допустивший такого рода публикацию, не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ. Депутат Государственной Думы РФ от фракции "Единая Россия" Андрей Исаев в своем микроблоге в Твиттере прокомментировал ситуацию, назвав журналистов "мелкими тварями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.