На Ямале для переселенцев из ветхого жилья планируется построить более 20 тыс. квартир

Салехард, 20 марта 2013, 14:57 — REGNUM  До 2015 года свыше 1 млн кв. метров благоустроенного жилья или 20 тыс. 020 квартир мы построим для переселения ямальцев из ветхих домов и аварийных балков. Эта цифра подтверждается договорами, которые уже заключил НО "Фонд жилищного строительства Ямала" с муниципалитетами и застройщиками. Об этом сегодня. 20 марта, заявил первый заместитель губернатора Ямала Евгений Мискевич на заседании Законодательного Собрания округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На сегодняшний день в округе при участии Фонда строится порядка 800 тыс. кв. метров жилья. За 2010-2012 годы НО "Фонд жилищного строительства Ямала" заключил договоры долевого участия в строительстве 18,5 тыс. квартир - это более 900 тыс. квадратных метров площади. Свыше 13 тыс. квартир - для переселения внутри округа, 5 тыс. квартир - по программе "Переселение из районов Крайнего Севера" в микрорайоны в Тюмени "Ямальский-1" и "Ямальский-2".

"Практически 3 000 квартир или 141,4 тыс. кв. метров будет передано для заселения ямальцам уже в нынешнем году. Из 220 тыс. квадратов, которые мы должны построить в 2013 году, практически 200 тыс. кв. метров - доля Фонда", - сказал Мискевич.

Между тем, первый заместитель губернатора региона отметил, что только на 46% всех земельных участков, предназначенных под перспективную застройку, строительство ведется по договорам НО "Фонд жилищного строительства Ямала". Оставшиеся 54% позволяют организовать работу другим строительным организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.