Мэрия Таллина подала в суд на правительство Эстонии по теме содержания местных дорог

Таллин, 20 марта 2013, 14:55 — REGNUM  Таллин оспорил в Таллинском административном суде распоряжение правительства Эстонии от 7 марта, распределяющее государственные средства на содержание дорог среди местных самуправлений. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 марта, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что, по утверждениям исполняющего обязанности мэра Таллина Калле Кландорфа, в то время, как удельный вес дорог местного значения в Эстонии составляет 40% от общего числа дорог в стране, правительство безо всякого обоснования оставило на ремонт государственных шоссе более 90% сумм от акциза, а на содержание местных дорог - лишь 10% от общих средств. При этом совершенно неясно, почему самоуправления получили в общей сложности только 29 миллионов евро и как правительство делило их между самоуправлениями.

Таким образом, распоряжение правительства Эстонии, по мнению таллинских властей, является противозаконным, поскольку выделенная правительством сумма не обеспечивает в должной степени финансирования затрат местных самоуправлений на содержание дорог. Всем местным самоуправлениям, подчеркнул Кландорф, выделено менее 10% средств, поступающих от акциза на моторное топливо.

Решение таллинских властей обратиться в суд продиктовано и тем, что ранее столица Эстонии уже представляла министерству экономики и коммуникаций страны соответствующие обоснованные ходатайства на выделение дополнительных средств по содержанию столичных дорог, которые были проигнорированы без объяснения причин.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Таллином руководит крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, в то время как правительство возглавляют правые партии - либеральная Реформистская партия и националистический союз "Отечество - Рес Публика". Обе власти (их еще называют "нижний" и "верхний" Тоомпеа - по расположению в Старом городе Таллина относительно друг-друга) не только не терпят друг-друга, но и всячески пытаются очернить противницу или каким угодно способом ей подгадить. Больше всего старается подгадить правительство - у него и рычагов воздействия больше. Как следствие, Таллин в период нынешнего экономического кризиса лишь по минимуму получает из госбюджета или из еврофондов помощь и средства и эта помощь под любым предлогом сокращается, Таллин постоянно ограничивают в праве получить зарубежные кредиты на реализацию крупных проектов развития, солидарные с правыми партиями и создавшие их из числа своих сотрудников ведущие издания Эстонии, включая гостелевидение, планомерно ведут работу по очернению столичной власти. Не отстает и Полиция безопасности КаПо, без устали выискивающая в коридорах таллинской мэрии признаки коррупции и лоббирования и прослушивающая все телефонные разговоры "центристов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева