Estonian Air выплатит крупную неустойку из госсредств за отказ покупать бразильские лайнеры

Таллин, 20 марта 2013, 14:51 — REGNUM  Эстонская национальная авиакомпания Estonian Air отказалась от ранее закупленных у бразильского концерна Embraer двух авиалайнеров Embraer E190 - соответствующее соглашение между Estonian Air и неназванной лизинговой компанией заключено, эстонской фирмой будет выплачена крупная неустойка. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на руководство Estonian Air. Отказ от покупки лайнеров связан с финансовыми трудностями эстонского национального авиаперевозчика и сменой стратегии компании.

Напомним, что ранее правительство Эстонии выделило с декабря 2012 года порядка 25 млн евро на спасение Estonian Air. На выплату неустойки предусмотрена сумма до восьми млн евро.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Совет эстонской национальной авиакомпании ГАО Estonian Air принял 31 октября 2012 года решение о досрочном завершении трудового договора с председателем правления, гражданином Финляндии Теро Таскила. Деятельность Таскила на посту главы Estonian Air была подвергнута критике как за невыполнение плана выхода предприятия из кризиса (убытки фирмы за девять месяцев 2012 года составили 20,2 млн евро), так и за высокую персональную зарплату - порядка 33 тысяч евро в месяц. После отставки Таскила предприятие резко сократило масштабы своей деятельности и численность штата работников. Прекращены или будут прекращены полеты авиакомпании по маршрутам из Таллина в Хельсинки, Тарту, планировавшиеся ранее линии до Лондона и Гетеборга отменяются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail