Сотрудника мэрии подозревают в создании ОПГ в Экибастузе (Казахстан)

Астана, 20 марта 2013, 14:49 — REGNUM  В Экибастузе в организации ОПГ заподозрили чиновника акимата (мэрии. - Прим. ИА REGNUM), сообщило Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

По оперативной информации, главный специалист ГУ "Отдел финансов акимата Экибастуза" создал и руководил преступной группировкой, в которую вовлек не только сотрудников данного отдела, но и других должностных лиц. Также в преступную группу были вовлечены и люди, не имеющие отношения к госслужбе. По данным Агентства, подозреваемый в составе ОПГ в период с 2011 по 2012 год, подделывая и используя поддельные решения акимата о легализации недвижимости, совершил ряд хищений государственного имущества в виде государственных квартир и других объектов недвижимости.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней". Общий ущерб, нанесенный государству его преступными действиями, сейчас подсчитывается. Ведется следствие. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - уточнили в департаменте финполиции по Павлодарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail