В Чувашии похолодает, ожидаются снегопады

Чебоксары, 20 марта 2013, 14:52 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, в Чувашии в гребне антициклона выглянуло солнце. Но завтра через республику снова пройдёт снежный циклон с юга. Обильных осадков от него не ожидается, но ощущения весны такая погода явно не прибавит, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Температура воздуха - от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла. Ветер юго-восточный с переходом на западный, умеренный.

С пятницы по воскресенье, 22-24 марта, в гребне скандинавского антициклона в Поволжье будет затекать холодный воздух. Поэтому ночные температуры воздуха понизятся до 20 градусов мороза. Днем термометры будут показывать -5...-10 градусов мороза. Ветер западный с переходом на северо-восточный, в субботу (23 марта) - слабый.

В понедельник, 25 марта, очередной южный циклон принесет снегопады и метели. Ожидается, что может выпасть еще треть месячной нормы осадков.

С 26 по 30 марта транзитный антициклон из Европы в Сибирь вернет ощущение весны. По ночам всё еще будет холодно, -11...-16 градусов мороза, но днем по мере смещения антициклона на восток температура воздуха повысится с -10 до 0 градусов. Ветер северо-западный с переходом на южный, умеренный.

Последним аккордом зимы станет прохождение южного циклона 31 марта, который принесёт снег. Со 2 апреля Чувашия окажется в теплом секторе обширного североатлантического циклона в области повышенного давления, которая придет с юга. Такое расположение воздушных масс обещает солнечную теплую погоду. Показания термометров в дневные часы выйдут в "плюс", и только по ночам пока еще сохранится слабый мороз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail