На Ямале увеличена социальная поддержка на оплату услуг ЖКХ

Салехард, 20 марта 2013, 14:50 — REGNUM  Ямал увеличил социальную поддержку на оплату ЖКУ. Прибавка превысила 20% от общей суммы затрат, предусмотренных на эти цели. Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"Сдерживание на Ямале роста тарифов на коммунальные услуги и соблюдение предельных индексов изменения размера платы влечет за собой разрыв между уровнем тарифов для ресурсоснабжающих организаций и тарифами для населения, - отметил директор департамента энергетики и ЖКК Ямала Михаил Гилёв. - Этот разрыв компенсируется окружным бюджетом. Объем средств, предусмотренный на компенсацию разницы в тарифах, например, в 2012 году, составил 5,7 млрд рублей. В 2013 году плановая сумма выросла до 7,1 млрд рублей. В то же время на Ямале действуют различные меры соцзащиты населения - от компенсаций расходов на установку приборов учета малообеспеченным гражданам, до субсидий семьям, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают 15% совокупного дохода семьи. В том числе, финансовая поддержка на оплату жилья и коммунальных услуг предусмотрена для льготных категорий населения, перечень которых определен федеральным и региональным законодательством. Это - ветераны войны, труженики тыла, инвалиды, участники военных конфликтов".

Общая сумма средств, выделенных бюджетом Ямала на поддержку льготных категорий граждан в 2013 году, превышает 1,8 млрд рублей. В том числе - 471,1 млн рублей для федеральных льготников и 1,1 млрд рублей для льготников региональных. Еще 295 млн рублей округ намерен израсходовать на выплату жилищно-коммунальных субсидий, получателями которых только в 2012 году стали 5106 ямальских семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.