Новый вице-губернатор Санкт-Петербурга: Выслушаю всех, но умею сказать "нет"

Санкт-Петербург, 20 марта 2013, 14:26 — REGNUM  "Я открыт для общения как с инвесторами, так и градозащитниками. Я принимаю решения, только выслушав обе стороны, но умею сказать "нет". Сказал сегодня, 20 марта, журналистам назначенный на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, курирующего вопросы строительства и архитектуры, Марат Оганесян. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-губернатор отметил, что, прежде чем он сможет отвечать на конкретные вопросы по тому или иному строительному проекту в Санкт-Петербурге, ему нужно проработать в новой для него должности вице-губернатора "хотя бы две недели".

Напомним, что сегодня депутаты петербургского парламента утвердили Марата Оганесяна в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга. За его кандидатуру, предложенную губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, проголосовало 38 петербургских депутатов, восемь человек воздержались, один депутат был "против". Новый вице-губернатор будет курировать строительный блок. Его предшественник - Игорь Метельский - ушел в отставку в декабре 2012 года.

Напомним также, что Марат Оганесян получил известность как кризисный менеджер при реконструкции здания Большого театра в Москве и завершении затянувшегося строительства второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге. За успешно завершившуюся реконструкцию здания Большого театра Оганесян был удостоен ордена "За заслуги перед Отчеством" 4-й степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.