В Татарстане сложилась "нездоровая ситуация" с обслуживанием дорог

Казань, 20 марта 2013, 14:13 — REGNUM  Вице-премьер Татарстана Асгат Сафаров раскритиковал содержание республиканских дорог. Заявления были сделаны на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

"Хотел бы заострить внимание на нездоровой ситуации, которая складывается с обслуживанием дорог федерального и республиканского значения", - сказал Сафаров и вспомнил многокилометровый затор на одной из федеральных трасс, который случился накануне, 19 марта. По словам Сафарова, при разборе сложившейся ситуации выяснилось, что большая часть вины лежит на дорожниках.

"Необходимо смотреть, с кем вы заключаете договора, - есть ли у них вся необходимая техника и возможность выполнять свои обязательства. Будем принимать самые жесткие меры в отношении провинившихся", - обратился к сидящим в зале вице-премьер. Он также обратил внимание на то, что отдельные структуры, имея в своем распоряжении лишь несколько единиц техники, берут на себя ответственность за многокилометровые участки дорог, пишет официальное агентство "Татар-информ". С такими фирмами необходимо пересмотреть, а если нужно, то и расторгнуть договора на обслуживание, заявил Сафаров.

Вице-премьер раскритиковал и усилия городских властей по содержанию улично-дорожных сетей. "Необходимо своевременно провести работы по очистке ливневок и следить за их состоянием. Я прошу всех руководителей исполкомов муниципальных образований отслеживать эту ситуацию. Также необходимо вывести специальную технику, чтобы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций ликвидировать их максимально быстро", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.