Тулеев считает управляющую компанию ответственной за обрушение дома в Кемерове

Кемерово, 20 марта 2013, 14:05 — REGNUM  По решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева материальную помощь получат семьи, проживающие в пострадавших квартирах четырёхэтажного жилого дома в центре Кемерова, на крыше которого ночью 20 марта обрушилась декоративная башенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Тулеев подчеркнул, что сложившейся ситуации способствовала полная бесконтрольность за техническим состоянием объектов со стороны управляющей компании (обслуживает дом РЭУ-9, директор Татьяна Епанишникова).

Губернатор потребовал проверить во всех территориях Кузбасса кровли домов с архитектурными надстройками на предмет надежности их конструкций. Такое требование содержится в телеграмме главам городов и районов, заместителям глав по ЖКХ и строительству в связи с произошедшим сегодня ночью в центре Кемерова. При этом было повреждено потолочное перекрытие верхнего этажа. Из жильцов никто не пострадал. На место немедленно прибыли сотрудники МЧС и городская аварийная бригада. Было принято решение эвакуировать 22 человека из пострадавшего подъезда до выяснения возможных последствий.

Для обеспечения безопасности проживания жителей в городах и посёлках области губернатор потребовал от руководителей муниципалитетов немедленно организовать комиссионное обследование кровель, имеющих архитектурные надстройки, на предмет выявления ненадёжных конструкций. В комиссии в обязательном порядке должны входить, кроме представителей управляющих компаний и местной администрации, специалисты Госжилинспекции и структур архитектурного контроля. В случае малейшего подозрения на обрушение, нужно ликвидировать конструкцию, но если есть возможность сохранить её, включить эти работы в мероприятия ремонта 2013 года.

Параллельно, по требованию главы региона, надо проверить наличие на кровле снега, наледи и сосулек. Управляющие компании должны в трёхдневный срок очистить крыши, отмеченные в акте комиссии. Губернатор напомнил главам об их персональной ответственности за обеспечение безопасности на вверенных им территориях.

Напомним, в ночь на 20 марта в центре города Кемерово произошло обрушение декоративной башни, находившейся на крыше четырёхэтажного жилого дома №27 по улице Островского. В результате была повреждена крыша и перекрытия квартир, расположенных на четвёртом и третьем этажах. Жители дома не пострадали, их эвакуировали спасатели. Установлено, что дом был построен в 1955 году, ремонт фасада производился четыре года назад.

На месте происшествия работает комиссия. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»