На 1% выросли цены на топливо в Архангельской области за февраль

Архангельск, 20 марта 2013, 13:55 — REGNUM  В феврале 2013 года цены на топливо в Архангельской области выросли на один процент. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как сообщили в региональном министерстве экономического развития и конкурентной политики, в феврале стоимость бензина марки АИ-92 на заправках увеличилась на 30 копеек (рост на 1,1 процента), АИ-95 - на 35 копеек (1,2 процента), дизельного топлива - на 40 копеек (1,2 процента).

Любопытна динамика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: в феврале 2012-го самый популярный бензин марки АИ-92 стоил на 2,06 рубля дешевле, стоимость АИ-95 за год увеличилась на 2,53 рубля, дизельное топливо подорожало на 4 рубля 47 копеек.

В Архангельске не изменились цены на топливо на заправочных станциях компании "Татнефть", повсеместно они выросли на заправках "Роснефти" (вместе с тем еще в январе стоимость бензина у этой структуры была одной из самых низких). Что касается третьего крупнейшего игрока топливного рынка области - компании "Лукойл", то её бензин подорожал, а дизельное топливо упало в цене.

"Несмотря на рост, розничные цены на бензин на территории Архангельской области являются самыми низкими на Северо-Западе России", - подчеркнула министр экономического развития и конкурентной политики Ирина Гладышева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.