Прокуратура Ленобласти: Чиновники Гатчинского района нарушили земельное законодательство

Санкт-Петербург, 20 марта 2013, 13:50 — REGNUM  По представлению прокурора сотрудники комитета по управлению имуществом Гатчинского района привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения земельного законодательства. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Гатчинской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения должностными лицами комитета по управлению имуществом Гатчинского муниципального района требований земельного законодательства и законодательства о противодействии коррупции при осуществлении деятельности по распоряжению земельными участками.

Установлено, что постановлением главы администрации Гатчинского муниципального района от 06.09.2012 гражданину предоставлен в собственность за плату приусадебный земельный участок площадью 2000 кв.м. по стоимости, равной десятикратному размеру ставки земельного налога за единицу площади земельного участка, которая составила 27 тыс. 481 руб. 20 коп.

Как подчёркивают в прокуратуре, согласно требованиям действующего законодательства право на приобретение земельного участка по указанной стоимости обусловлено наличием в собственности гражданина здания, строения, сооружения, расположенного в пределах границ данного земельного участка, и было возможно только до 1 июля 2012 года.

Проверка показала, что ведущим специалистом и председателем Комитета по управлению имуществом Гатчинского муниципального района вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не был проверен представленный пакет документов, необходимый для приобретения прав на участок, и не дана оценка тому факту, что все документы сформированы с нарушением установленного порядка в период 16-23 июля 2012 года.

Фактически стоимость этого земельного участка должна была рассчитываться из кадастровой стоимости земельного участка и составила бы 916 тыс. 040 рублей. Таким образом, местный бюджет не дополучил более 888 тыс. рублей.

Гатчинским городским прокурором внесены представления об устранении нарушений в Комитет по управлению имуществом и администрацию Гатчинского муниципального района. По результатам их рассмотрения председатель и ведущий специалист КУИ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail