В Калининградской области за неуставщину осужден бывший боцман военного корабля "Ярослав Мудрый"

Калининград, 20 марта 2013, 13:42 — REGNUM  В Калининградской области к условному сроку осужден бывший старший боцман сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" Расул Абдуллабеков. Как сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, старшина 2-й статьи запаса Абдуллабеков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное с применением насилия) и п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Следствием и судом установлено, что весной 2012 года Абдуллабеков неоднократно предъявлял к трем сослуживцам требования о передаче ему денежных средств в размере от 3 до 50 тысяч рублей. После того, как один из военнослужащих отказался выполнять данные требования, старший боцман несколько раз выстрелил ему в ногу из пневматического пистолета, другого заставил надеть противогаз и выполнять физические упражнения, после чего нанес ему несколько ударов.

Кроме того, с применением насилия похитил у одного из потерпевших мобильный телефон и 1 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия решением вышестоящего командования старший боцман уволен с военной службы в связи с грубым нарушением условий контракта. Решением Балтийского гарнизонного военного суда Абдуллабекову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком 2,5 года и штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail