Саратовские власти не могут сдержать рост необоснованных платежей за ЖКУ

Саратов, 20 марта 2013, 13:38 — REGNUM  На совещании в областном правительстве главы районных администраций и руководство Саратова были вынуждены констатировать факты необоснованного роста платежей за ЖКУ. Полицейское ведомство заявляет, что за последние два месяца количество преступлений в сфере ЖКХ возросло в два раза, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор Валерий Радаев в очередной раз напомнил, что эта "тема находится на личном контроле у президента РФ и, что ответственность несут все уровни власти". "Я требую, чтобы жилищно-коммунальные вопросы держались на постоянном контроле", заявил он и снова потребовал - индивидуально разобраться по каждому проблемному дому, а также держать на постоянном контроле ситуацию с выставлением счетов за услуги ЖКХ. Он призвал чиновников вести ежедневный мониторинг. Стоит отметить, что с таким же наказом к депутатам областной думы обратился спикер регионального парламента Владимир Капкаев.

Начальник ГУВД по Саратовской области Сергей Аренин доложил губернатору, что в настоящее время в его ведомство поступило более 700 жалоб и обращений по нарушениям в сфере ЖКХ. До суда доведено 11 уголовных дел, ещё 12 находятся в стадии расследования. По словам зампрокурора области Тимура Маслова, выявленная сумма незаконно начисленных платежей превысила 110 млн рублей, из них 105 млн уже возвращено.

Зампред облправительства Сергей Канчер сообщил, что в ряде муниципальных районов счета за электроэнергию на общедомовые нужды превышают 30% от объема потребленной электроэнергии в квартирах. По его мнению, эта проблема коснулась по большей части города Балаково. Проверка показала, что в одних домах зафиксированы незаконные подключения электроэнергии, счета за которую распределялись на всех жильцов. В ряде домов на завышенные платежи повлияли неисправные приборы учёта. "Никому не позволено создавать на территории области напряжённую ситуацию в сфере ЖКХ", - резюмировал губернатор Валерий Радаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.