Полицией раскрыта серия разбойных нападений в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Санкт-Петербург, 20 марта 2013, 13:41 — REGNUM  Ранее задержанным полицией пятерым участникам преступной группы, гражданам среднеазиатских республик, предъявлено обвинение в совершении серии разбойных нападений на своих соотечественников в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В июне 2012 года сотрудниками полиции за серию разбойных нападений были задержаны трое граждан среднеазиатских республик, 1980-1989 годов рождения. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий в период с июня 2012 года по январь 2013 года были задержаны и арестованы еще двое соучастников задержанных, также граждане среднеазиатской республики.

Установлено, что один из задержанных в марте 2012 года создал устойчивую преступную группу, из числа выходцев из двух среднеазиатских республик с целью совершения разбойных нападений на граждан и завладения принадлежащим им имуществом, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также предметов, схожих по внешнему виду с боевым огнестрельным оружием. Участники преступной группы разработали типовую схему совершения разбойных нападений, распределили роли между собой, приобрели пневматические пистолеты и ножи.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий участники этой преступной группы изобличены в совершении следующих преступлений в отношении своих соотечественников в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Все пятеро задержанных арестованы, содержатся в СИ 47/1. Были возбуждены уголовные дела по статье 162 часть 2 УК РФ. Уголовные дела объединены в одно производство, участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений в составе организованной преступной группы - по статье 162 часть 4 п. "а" УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.