Центр социальной адаптации для бывших заключенных построят в Курской области

Курск, 20 марта 2013, 13:27 — REGNUM  Центр социальной адаптации для бывших заключенных и лиц без определенного места жительства планируют построить в Курске. Этот вопрос обсуждался 19 марта на заседании региональной антинаркотической комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Как доложил на заседании председатель регионального комитета социального обеспечения Вадим Дроженко, комплексной программой по профилактике преступлений и иных правонарушений в Курской области предусмотрено строительство Центра социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и без определенного места жительства. Цнтр будет рассчитан на 40 мест. Как считает председатель комитета соцобеспечения, учреждение должно стать базовым в работе с данными категориями граждан. При необходимости центр может не только предложить место для временного проживания, но и оказать содействие в решении различных проблем, с которыми зачастую сталкиваются эти люди.

На строительство центра предусмотрено выделение средств из областного бюджета в 2013 году - 26 миллионов рублей, в 2014 - 48 миллионов, в 2015 году - 13,7 миллиона рублей. В настоящее время определен участок под строительство центра - в д. Ушаково Курского района. Разработаны и утверждены поэтапные планы проектируемого здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.