Украина и МВФ обсуждают новую программу сотрудничества на $15 млрд

Киев, 20 марта 2013, 13:18 — REGNUM  "Прямой связи между ценой на газ для Украины и решением Международного валютного фонда о выделении нашей стране кредита stand-by не существует", - заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов на пресс-конференции в Киеве вечером 19 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Никакой прямой связи между работой МВФ в нашей стране и ценой на газ не существует. Это производная наших договоренностей, это то, что обрастает слухами. На самом деле программа с МВФ продолжает работать в том режиме, в котором и должна работать", - подчеркнул Арбузов. Он проинформировал, что новая программа сотрудничества, которая обсуждается сторонами предусматривает выделение Украине 15 миллиардов долларов. И мы ведем переговоры точно так, как и начинали переговоры до этого", - заверил первый вице-премьер-министр.

Напомним, еще при премьер-министре Украины Юлии Тимошенко МВФ и Киев договорились о программе кредитования на 15 млрд долларов, причем Украина успела получить несколько траншей кредита. Однако после прихода к власти президента Януковича и правительства Азарова в 2010 году Украина не выполнила ряд требований фонда для продолжения сотрудничества. Главным из этих требований является существенное повышение цены на газ для населения Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail