В Татарстане объявили о сроке запуска второй очереди ТАНЕКО

Казань, 20 марта 2013, 13:15 — REGNUM  Вторую очередь крупнейшего республиканского проекта - НПЗ "ТАНЕКО" в Нижнекамске планируется ввести в эксплуатацию осенью 2013 года. В это время на комплексе заработает установка гидрокрекинга мощностью 2,9 млн тонн в год.

Об этом сообщило ценовое агентство "Argus" со ссылкой источник, близкий к компании "Татнефть". Установка гидрокрекинга будет работать в тестовом режиме от нескольких месяцев до года, пояснил источник. Она будет использоваться для производства бензина, нафты, дизельного и авиационного топлива, а также углеводородного газа. Остатком процесса гидрокрекинга станет вакуумный газойль с содержанием серы до 0,5%, часть которого может экспортироваться, а другая - использоваться в качестве сырья для производства моторных масел.

Как сообщало ИА REGNUM, первая очередь "ТАНЕКО" была запущена в декабре 2011 года. С пуском второй очереди планируется начать производство моторного топлива класса "Евро-5" и существенно повысить глубину переработки нефти. На сегодня она составляет 73-74%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.