Депутаты "Единой России" подозревают Павла Гусева в связи с рынком секс-услуг

Москва, 20 марта 2013, 13:12 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ направили запрос в Генпрокуратуру и главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором обращают внимание на то, что в "Московском комсомольце" под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху рекламируются услуги сексуального характера, в связи с этим, полагают авторы запроса, главный редактор Павел Гусев может быть связан с рынком секс-услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщили в аппарате фракции "Единая Россия".

"В газете "Московский комсомолец" в каждом номере публикуются рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху, рекламируются, по нашему мнению, услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров", - говорится в запросе, подписанном, в частности, вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым. "Никакой иной вывод, на наш взгляд, невозможно сделать из текста следующих объявлений, размещенных, например, в номере газеты от 18.03.2013 на 7 полосе: "Досуг. Москвички и негритянки", "Досуг. Мулатки", "Досуг. Негритянки. Выезд", "Досуг. Юноши" и других аналогичных объявлений", - отмечается в запросе.

Парламентарии подчеркивают, что "данная вопиющая ситуация уже являлась предметом рассмотрения средствами массовой информации, однако до сих пор не получила должной правовой оценки". "Так в статье "Шлюхо-часы" для Павла Гусева" (The Moscow post от 04.07.11) отмечалось: "Сегодня "Московский комсомолец", по мнению независимых экспертов, абсолютный лидер в этом сегменте... Сегодня, по подсчетам аналитиков, реклама секс-услуг в каждом номере "МК" - это 100-150 объявлений, по 4-5 слов в каждом. Стоимость одного слова в номерах с понедельника по четверг составляет 230 рублей, в пятничном - 250, в субботнем - 140. Таким образом, прикидывают эксперты, в месяц объявления о "милашках", "мулатках", "студентках" и им подобные приносят редакции от 2 до 4 млн рублей, в год набегает от 24 до 48 млн, то есть, от 1 до 1,7 миллионов долларов", - подчеркивается в издании", ссылаются депутаты.

"Помимо этого в данной статье отмечалось, что по оценкам экспертов, "ежедневный рынок секс-услуг в одной только столице составляет около 5 млн. долларов. То есть, 1,8 млрд. долларов в год.... И в том, что главный редактор "МК" с его рекламной политикой в эту систему патроната встроен, нет никаких сомнений", - пишет The Moscow post", говорится в депутатском запросе.

"Уверены, что редакция газеты "Московский комсомолец" и ее главный редактор Гусев П.Н. не могут не знать об истинном характере данных объявлений. Кроме того, есть основания полагать, что по публикуемым в газете "Московский комсомолец" рекламным объявлениям с контактными телефонами организованы притоны для занятия проституцией", - пишут депутаты Госдумы.

"Систематичность и массированность публикаций в указанной газете открытых объявлений о предоставлении услуг сексуального характера дают нам основания подозревать, что значительную часть доходов газеты "Московский комсомолец", главным редактором которой является председатель комиссии Общественной палаты РФ П.Н.Гусев, составляют доходы, получаемые от рекламы проституции", - сказано в депутатском запросе.

Учитывая вышеизложенное, депутаты "Единой России" просят Генпрокурора Юрия Чайку и главу МВД Колокольцева разобраться с данными фактами, провести проверку возможного наличия притонов по данным адресам, дать правовую оценку законности размещения вышеописанных объявлений в газете "Московский комсомолец" и наличия в действиях главного редактора газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.

Свои подписи под запросом поставили также Сергей Железняк, Ольга Баталина, Екатерина Лахова, Александр Сидякин, Михаил Маркелов, Роберт Шлегель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои на Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?