В Челябинской области будет назначен председатель регионального правительства

Челябинск, 20 марта 2013, 13:11 — REGNUM  Губернатор Челябинской области перестанет руководить правительством региона, в Заксобрание уже внесен соответствующий законопроект. В рамках реформы областного правительства на эту должность, скорее всего, назначат Сергея Комякова, высказал предположение 20 марта корреспонденту ИА REGNUM политолог Александр Мельников.

"Губернатор с одной стороны реагирует на политические и экономические вызовы, и оптимизирует принципы управления регионом. Видимо, сосредоточение всех забот в одних руках оказалось не самым эффективным. В начале срока у губернатора была потребность сосредоточить все в одних руках, а теперь, когда команда уже сформирована, у него возникло понимание, кому можно доверить пост председателя правительства региона", - комментирует эксперт.

Александр Мельников считает, что с большой вероятностью должность председателя правительства Челябинской области достанется Сергею Комякову. "Он прочно ассоциируется с ближайшим кругом помощников губернатора, и при этом остается равноудаленным от всех конфликтов", - подчеркнул эксперт.

Политолог Александр Подопригора уверен, что на качестве работы областного правительства назначение нового руководителя никак не отразиться, а цель губернатора - показать Москве, что региональная власть "самореформируется и самоочищается". "Кто ему мешал развивать Челябинскую область в должности губернатора - главы правительства? Никто. Дальше будет только хуже, потому что единой "команды Юревича" больше нет, зато теперь появятся отдельно команды премьера (Комякова) и губернатора. А при таком раскладе на всех халвы уж точно не хватит", - полагает эксперт.

Напомним, ранее губернатором Челябинской области и одновременно главой регионального правительства являлся Михаил Юревич. Теперь эти должности будут разделены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail