В России обкатывают систему интеллектуального видеонаблюдения - Минтранс

Москва, 20 марта 2013, 13:05 — REGNUM  "Сейчас обкатываются системы интеллектуального видеонаблюдения", - сообщил представитель департамента транспортной безопасности и специальных программ Министерства транспорта РФ Евгений Ночкин 20 марта в рамках круглого стола "Транспортная безопасность в зеркале общественного мнения: данные ВЦИОМ", передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Например, маршруты высокоскоростного транспорта оснащаются системами видеонаблюдения, ведь поезд разгоняются до 250 км в час и если произойдёт теракт, то жертв будет много", - отметил Ночкин.

"С метрополитенами ситуация иная. В РФ у нас восемь метрополитенов, семь обычных и волгогрдаский метротран. В Москве и Санкт-Петербурге - это миллионы людей, потому если ввести досмотр, то метрополитен встанет и его можно сразу закрыть", - сказал он.

"Сейчас появилась идея выявлять террористов на подходе к метрополитену при помощи системы интеллектуального видеонаблюдения, когда все пассажиры на подходе к вокзалу пробиваются через базы данных МВД-ФСБ и при входе их задерживают. Так было задержано уже около пяти тысяч человек", - проинформировал представитель Министерства транспорта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.