В Казани на время Универсиады-2013 нужно будет разместить 40 тысяч человек

Казань, 20 марта 2013, 13:04 — REGNUM  Кроме спортивных делегаций, которые расположатся в Деревне Универсиады, в городе будет необходимо разместить около 39319 человек, из них 19 тысяч - это гости и иногородний персонал, 20 тысяч - представители силовых структур.

Об этом сообщила сегодня, 20 марта, на аппаратном совещании в мэрии замруководителя АНО "Исполнительная дирекция "Казань-2013" Оксана Тубман. По ее словам, наряду с отелями будут задействованы теплоходы, а также хостелы, санатории, детские оздоровительные лагеря и арендованные квартиры.

За каждой клиентской группой закреплены определенные места проживания. Так, семья FISU и организаторы будущих Универсиад разместятся в отелях "Мираж" и "Корстон". Артисты, задействованные в церемонии открытия и закрытия, расположатся в ряде отелей, а также хостелах, оздоровительных лагерях "Волга" и "Заречье". Для размещения иногородних журналистов будут задействованы, в том числе, пять теплоходов, которые на время Универсиады станут плавучими гостиницами.

4500 волонтеров из других регионов России и зарубежья разместят в четырех домах, построенных по программе соципотеки. "Комплектация квартир будет по стандарту комнат в Деревне Универсиады. Дополнительные помещения будут оборудованы как комнаты отдыха, маленькие бизнес-центры с компьютерами, как пункты приема пищи, где можно выпить чай или разогреть еду", - пояснила Тубман.

В жилых домах будут оказываться клининговые услуги (стирка, химчистка, влажная уборка квартир, вывоз мусора и уборка придомовой территории, подъездов). Инженерно-техническая служба обеспечит мелкий текущий ремонт сантехники, мебели, обслуживание вентиляционных и проводных сетей, канализации.

"Мелочей нет - лифт должен работать, мусор вывозиться. Впечатление зависит от работы управленцев: вовремя простыни не постирали, не забрали из химчистки. Все должно работать как часы. Мы не имеем права тренироваться на Универсиаде", - цитирует пресс-служба слова мэра Казани Ильсура Метшина.

Как доложил начальник Центра хозяйственного сервисного обеспечения МВД по Татарстану Фарит Фаизов, более 11 тысяч сотрудников МВД разместятся на 56 объектах, в том числе, в общежитиях, детских оздоровительных лагерях, гостиницах эконом-класса, санаториях, школах-интернатах.

Для проживания сотрудников МЧС предусмотрены 10 объектов, в том числе, Реабилитационный центр МЧС РТ, Учебный центр федеральной противопожарной службы, территория бывшей воинской части на ул. Губкина, общежитие техникума "Метроэлектротранс".

"В дни Универсиады каждая койка будет на счету. К сожалению, мы не можем разместить все клиентские группы Универсиады в "топовых" отелях, но сделать проживание гостей, участников, журналистов, волонтеров, персонала и других клиентских групп комфортным - в наших силах", - резюмировал Ильсур Метшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.