В Свердловской области маткапитал смогут получить семьи, усыновившие трое и более детей

Екатеринбург, 20 марта 2013, 13:00 — REGNUM  Депутаты законодательного собрания Свердловской области во втором чтении приняли закон об увеличении размера маткапитала семьям, родившим (усыновившим) одновременно трое и более детей, до 150 тыс. рублей. Для остальных многодетных семей расширен перечень направлений, куда можно направить маткапитал, сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Изменения в законе предусматривают увеличение размера выплаты от 105,5 до 150 тыс. рублей, в том случае если женщина одновременно родила трех и более детей. На сегодняшний день таких семей насчитывается порядка 28. Депутаты предложили предусмотреть такую меру соцподдержки для семей, которые не только родили, но и усыновили трех и более детей.

Кроме того, согласно законопроекту для всех семей будет расширен перечень направлений, по которым можно распорядиться маткапиталом. Помимо направления на улучшение жилищных условий и образования, региональный маткапитал можно будет направить на оплату платных медицинских услуг, приобретение садовых, огородных и дачных участков.

Напомним, с 1 января 2013 года семьям, в которых родился третий или последующий дети, предусмотрен региональный материнский капитал в размере 105,5 тыс. рублей. Эту меру соцподдержки могут получить свердловчане, у которых прибавление в семье произошло с 1 января 2011 года по достижении ребенка возраста двух лет. По состоянию на сегодняшний день сертификаты на региональный маткапитал получили свыше 1300 семей, еще почти 3 тысячи семей подали документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.