В Казахстане предложили возродить стройбаты

Астана, 20 марта 2013, 12:58 — REGNUM  В Казахстане предложили возродить стройбаты. Автор инициативы - депутат Бахытжан Ертаев, озвучивший запрос премьер-министру Казахстана Серику Ахметову в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента республики, сообщил портал Tengrinews.

"Сегодня в связи со слабым физическим развитием тела и отсутствием соответствующего образования, а также по иным причинам юноши не могут быть призваны в ряды нашей армии. Мы не можем отрицать, что состояние объектов в сфере обороны находится в плачевном состоянии. За последние годы увеличилось количество непригодных для службы в армии юношей. В связи с этим возникла необходимость возобновления военно-строительных подразделений", - сообщил Бахытжан Ертаев.

Озвучивая запрос, депутат сказал, что сегодня большинство казахстанских призывников страдают от плоскостопия и нехватки веса. По его данным, из 100 юношей в возрасте от 18 до 27 лет 70 не могут быть призваны в ряды Вооруженных сил Казахстана.

"Особенно жаль молодежь, которая живет в отдаленных населенных пунктах. Это приводит к безработице и увеличению преступности. Они желают работать, но у них нет военного билета и квалификации, поэтому возникают барьеры. Такие проблемы нужно решать на государственном уровне. Я полагаю, надо внедрить опыт советских войск. Стройбатальоны участвовали в ликвидации ЧС, восстанавливали социально-значимые объекты. Мы должны учитывать природное телосложение нашей молодежи, должны помочь создать условия, чтобы они могли отдать долг Родине. Путем составление контрактов их также можно призывать в состав Вооруженных сил для строительства военных объектов. После этого они смогут получить квалификацию в строительной сфере. Учитывая вышеизложенное, прошу вас оказать содействие в решении данных вопросов и создать такие стройбаты при МЧС и Минобороны", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail