Правительство Украины не будет вводить налог на депозиты физлиц в ближайшее время

Киев, 20 марта 2013, 12:55 — REGNUM  "Национальный банк и правительство Украины не собираются вводить налог на депозиты физических лиц в ближайшее время", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов на брифинге в Киеве вечером 19 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ни НБУ, ни Правительство серьезно не задумывались над введением этого налога в ближайшее время, поскольку сегодня главный кредитор нашего государства - это население", - сказал Арбузов. Он добавил, что в последнее время на Украине только начало восстанавливаться доверие населения к банковской системе и потеря этого доверия может обойтись слишком дорого.

Напомним, депутат Партии регионов Евгений Сигал ранее предложил Верховной раде запретить банкам привлекать вклады граждан в иностранной валюте и ввести 25% налог на доходы по депозитам физических лиц. В Нацбанке Украины заявили, что "к сожалению", "приведенные выше инициативы являются следствием недостаточно глубокой проработки вопросов, по которым предлагаются законодательные новации". Нацбанк также призвал политических деятелей "тщательно анализировать последствия любых законопроектов по вопросам банковской и финансовой системы, которые вносятся в Верховную Раду, и соблюдать в своей деятельности принципы однозначного приоритета обеспечения стабильности финансовой системы страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.