Арестован бывший министр обороны Азербайджана Рагим Газиев

Баку, 20 марта 2013, 12:49 — REGNUM  Вечером 19 марта в Баку полиция задержала бывшего министра обороны Азербайджана Рагима Газиева, сообщила азербайджанская служба радио "Свобода".

Брат экс-министра Рахаб Газиев сказал, что о задержании Рагима Газиева ему сообщили по телефону: "Позвонившие представились сотрудниками МВД. При этом они не разъяснили причин его задержания". По данным радиостанции, Рагим Газиев вышел из дома около 17:20 с намерением отправиться в офис радио "Свобода". Впоследствии было сообщено о его задержании.

Пресс-служба МВД Азербайджана из-за праздника Новруз Байрам не работает и корреспонденту ИА REGNUM не удалось получить комментарии.

Отметим, что Газиев был арестован в 1994 по обвинению в измене Родине и соучастии в оккупации города Шуша. Он был приговорен к смертной казни. После отмены в Азербайджане смертной казни наказание было заменено на пожизненное заключение. Однако после вмешательства Запада он был помилован в 2004 году президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В последнее время он вновь начал активную политическую деятельность и стал резко осуждать власти Азербайджана. Несколько дней тому назад он отправил президенту страны открытое письмо, с критикой сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.