Сурен Золян включен в список "Наследия" на выборах Совета старейшин Еревана

Ереван, 20 марта 2013, 12:35 — REGNUM  Освобожденный весной прошлого года от должности ректора Ереванского государственного лингвистического университета имени В.Брюсова (ЕГЛУ) Сурен Золян включен в избирательный список оппозиционной партии "Наследие" на предстоящих 5 мая выборах Совета старейшин Еревана. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сам Сурен Золян, отвечая на вопрос журналиста в ходе пресс-конференции 20 марта.

"Да, я получил такое предложение", - сказал он. Как отметил Золян, он не собирается входить в организационные структуры "Наследия", но готов содействовать партии так, как посчитают уместным представители данной силы. Золян, однако, попросил написать свое имя в конце списка, поскольку не собирается становиться членом Совета старейшин столицы.

Отметим, что партия "Наследие" собирается участвовать в выборах Совета старейшин Еревана, однако занявший второе место на прошедших 18 февраля в Армении президентских выборах лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян не будет участвовать в них. Партия еще не огласила свой избирательный список.

Напомним, что поводом для увольнения ректора университета им. В. Брюсова Сурена Золяна весной этого года с занимаемой должности послужило его отсутствие из республики без ведома министра, а также "серьезные нарушения", выявленные министерством образования и науки в деятельности вуза. Сам Золян с этими обвинениями не согласен, считая свои отсутствия уважительными, а нарушения, выявленные министерством несерьезными. Золян обратился с иском в суд для обжалования приказов министра. Вокруг приказа министра науки и образования Армении Армена Ашотяна по отстранению от должности Золяна разгорелся скандал. Несколько дней студенты университета проводили акции протеста против данного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail