В районах Мурманской области не хватает судмедэкспертов

Мурманск, 20 марта 2013, 12:35 — REGNUM  Депутаты Мурманской областной Думы рассмотрели обращение жителей отдалённых районов, которые подняли острую проблему организации судебно-медицинских экспертиз, без которых нельзя получить справку о смерти.

Судмедэкспертов на местах не хватает. На всю территорию Оленегорского, Мончегорского и Ловозерского районов всего 1 специалист. Жители Ловозера, Ревды должны доставлять усопших родственников в Мончегорск за свой счёт. Стоит эта услуга не менее 5 тысяч рублей. Проблема не только в расходах, но и в транспорте, особенно в Краснощелье и в других сёлах, куда можно добраться только по воздуху. Такое положение дел депутаты областной Думы считают недопустимым и предлагают свой вариант решения проблемы - если естественные причины смерти очевидны, то экспертиза не должна быть принудительной.

Председатель комитета по охране здоровья Мурманской областной Думы Олег Минин сказал: "Надо найти выход из этой ситуации. На наш взгляд, он есть - это, когда осмотр умершего врач берет на себя и выдает заключение о смерти от естественных причин, а если что-то не так, то наступает ответственность врача".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail