Водитель скорой помощи осуждён за аварию, в которой пострадал человек (Ставрополье)

Ставрополь, 20 марта 2013, 12:50 — REGNUM  В Кисловодске водитель скорой помощи осуждён к двум годам лишения свободы за аварию, в которой пострадал человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда 20 марта.

Судом доказано, что в декабре 2011 года, управляя автомобилем "Волга", принадлежащим станции скорой помощи Кисловодска, возвращаясь с вызова водитель столкнулся с автомашиной "Ваз-21099". В результате аварии врач, находившийся в машине скорой помощи, получила тяжёлые травмы.

Свою вину подсудимый не признал и пояснил, что двигался в колонне с двумя другими машинами "Скорой помощи" и заканчивал маневр на перекрестке на мигающий зеленый свет. Однако вина подсудимого нашла свое подтверждение исследованными в деле письменными доказательствами по делу, показаниями свидетелей произошедшего.

Суд признал назначил водителю скорой помощи два года ограничения свободы, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года. Кроме того, с осужденного в счет возмещения материального ущерба взыскано 640,7 тыс. рублей и моральный вред в размере 100 тыс. рублей.

Приговор был обжалован, но судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор Кисловодского городского суда оставила без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail