На крыше Дома правительства Киргизии проходит выездное заседание суда

Бишкек, 20 марта 2013, 12:27 — REGNUM  Очередное заседание суда по апрельским событиям 2010 года проходит на крыше Дома правительства Киргизии сегодня, 20 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. Необычное место для проведения судебного заседания было выбрано в связи с необходимостью проверки возможности ведения стрельбы с крыши киргизского "Белого дома".

В ходе выездного заседания планируется проведение ряда следственных экспериментов, участники которых проверят, видна ли прилегающая к Дому правительства территория для стоящих, сидящих и лежащих на крыше людей, выступающих в роли снайперов Службы госохраны и спецназа Госкомитета нацбезопасности "Альфа", которые, по версии обвинения, вели прицельную стрельбу по участникам митинга 7 апреля 2010 года.

ИА REGNUM напоминает, что 7 апреля 2010 года в столице Киргизии, городе Бишкек, прошел митинг оппозиции, перешедший в вооруженный государственный переворот, в ходе которого погибло несколько десятков человек. Новые власти республики возложили вину за их гибель на сотрудников Службы государственной охраны и бойцов спецназа ГКНБ "Альфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail