Новый строительный вице-губернатор Санкт-Петербурга: Планов изменять "неправильную" Мариинку-2 нет

Москва, 20 марта 2013, 12:15 — REGNUM  Мариинка-2 - это, в первую очередь, новая сцена Мариинского театра. Сказал сегодня, 20 марта, новый вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Огенесян, отвечая на вопрос журналистам, считается ли он "Мариинку-2" градостроительной ошибкой. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Градостроительная ошибка - это когда функциональное назначение здания не соответствует его действительности", - пояснил вице-губернатор.

Оганесян отметил, что он как человек, имеющий профессиональное образование в области реставрации, негативно относится к любым новоделам, здание "Мариинки-2" - это "неправильно принятое решение в области архитектуры". Тем не менее, никаких планов по изменению этой архитектуры, по словам Марата Оганесяна, нет.

Напомним, что сегодня депутаты петербургского парламента утвердили Марата Оганесяна в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга. Новый вице-губернатор будет курировать строительный блок. Его предшественник - Игорь Метельский - ушел в отставку в декабре 2012 года.

Напомним также, что Марат Оганесян получил известность как кризисный менеджер при реконструкции здания Большого театра в Москве и завершении затянувшегося строительства второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге. За успешно завершившуюся реконструкцию здания Большого театра Оганесян был удостоен ордена "За заслуги перед Отчеством" 4-й степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.