Астраханский "Мичурин", растивший дома коноплю, прикрывался корочкой помощника депутата

Астрахань, 20 марта 2013, 12:19 — REGNUM  В Астрахани за изготовление и сбыт марихуаны задержан 25-летний местный житель, организовавший в съемной однокомнатной квартире в одном из "спальных" районов города нарколабораторию по выращиванию сортовой конопли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Астраханской области 20 марта, в домашней лаборатории оперативники нашли термобудку с импортным оборудованием для ионизации воды и воздуха, удобрения растений, вентиляции, увлажнения и освещения помещения лаборатории. Кроме того, с целью реанимации "больных" растений в квартире имелся и инкубатор.

В ходе допроса "плантатор" пояснил, что семена конопли и сопутствующий его промыслу инвентарь, заказывался через сеть интернет и доставлялся в Астрахань почтовыми отправлениями.

В квартире стражи порядка также обнаружили килограммовый пакет с сортовыми семенами конопли, а в лаборатории 11 кустов растений конопли. В ходе обыска по месту прописки задержанного было обнаружено и изъято 500 граммов уже готового продукта. А в личном автомобиле "плантатора" "Mitsubishi-Galant" нашли ещё и наркотическое средство амфетамин в особо крупном размере.

У задержанного также имелись документы "прикрытия": один свидетельствовал о том, что он является индивидуальным предпринимателем с профилем работы "Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники", другой - что является помощником депутата городского собрания.

В настоящее время наркоделец арестован. Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.