По факту гибели двух рыбаков в Чувашии возбуждено уголовное дело

Чебоксары, 20 марта 2013, 11:47 — REGNUM  В Моргаушском районе Чувашии возбуждено уголовное дело по факту гибели двух рыбаков, которые ушли под воду вместе с машиной "скорой помощи". Под уголовное преследование попал 21-летний житель Чебоксарского района, ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум лицам по неосторожности), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководитель СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 февраля в Чувашии под воду ушёл автомобиль с рыбаками. ЧП произошло около 08:30 в Моргаушском районе, в районе Ильинки. "Мужчины ехали на рыбалку. Внедорожник с рыбаками выехал на лёд. Вскоре он съехал с накатанной дороги, после чего лед треснул под тяжестью машины и транспорт пошёл ко дну. ЧП произошло в 30 метрах от береговой линии. Четверо рыбаков успели выскочить из машины, двое погибли", - сказал Дмитриев. Машина в настоящее время находится под водой.

По версии следствия, подозреваемый совершил "преступление по неосторожности". "Предвидя возможность последствий, он самонадеянно рассчитывал, что именно в данном случае их удастся избежать", - сказал Олег Дмитриев.

В рамках доследственной проверки также установлено, что указанный автомобиль находился на балансе одной из муниципальных больниц города Чебоксары, а подозреваемый работает там водителем. В связи с этим материалы проверки по факту выезда подозреваемого на этом автомобиле в выходной день на рыбалку в Моргаушский район направлены по подследственности в органы внутренних дел для дачи правовой оценки наличия либо отсутствия в его действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail