В Башкирии подросток попал в ДТП на угнанном автомобиле

Уфа, 20 марта 2013, 11:43 — REGNUM  В г.Учалы (Башкирия) 16-летний подросток, управляя угнанном автомобилем, проигнорировал требование инспектора ГИБДД остановиться, и со скоростью 150 километров в час врезался в ограждение на железнодорожном переезде. Сейчас автоугонщик госпитализирован с диагнозом перелом бедра. Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В местный отдел полиции обратился 62-летний пенсионер. Со двора дома пропал автомобиль ВАЗ 7-й модели. Вечером инспекторы ГИБДД заметили автомобиль на выезде из города, но на требования об остановке водитель лишь прибавил скорость до 150 километров в час. На заснеженной дороге машину заносило, бросало из стороны в сторону. Замечая проблесковые маячки, водители встречных машин прижимались к обочине, по счастливой случайности никто из случайных свидетелей происходящего не пострадал.

На железнодорожном переезде водитель не справился с управлением и на полном ходу врезался в ограждение. Полицейские вызвали медиков и оказали пострадавшему водителю первую помощь. Врачи диагностировали перелом бедра и сильное алкогольное опьянение, молодого человека госпитализировали. Как выяснилось, подозреваемый в угоне уже хорошо известен местным стражам порядка. В суде сейчас рассматривается уголовное дело по обвинению его в краже двух лошадей. Кроме того, в производстве следственного отдела находится три уголовных дела об угоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.