Вдова погибшего в Чечне взыскала 500 тыс. рублей за потерю кормильца (Ставрополье)

Ставрополь, 20 марта 2013, 11:47 — REGNUM  Жительница добилась через суд выплаты компенсации ей и двум детям за потерю мужа и кормильца в ходе контртеррористической операции в Чечне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда 20 марта.

Женщина заявила в Будённовский районный суд, что её супруг проходил военную службу в войсковой части, дислоцирующейся в городе Буденновске. В период участия в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики он погиб от полученных ожогов в результате пожара в палатке, отапливаемой печкой буржуйкой. Теперь женщина получает пенсию по случаю потери кормильца на содержание несовершеннолетних детей.

По заявлению женщины, гибель супруга и отца несовершеннолетних детей причинила им моральные и нравственные страдания. Лишившись материальной поддержки со стороны погибшего мужа, у неё не получится дать достойного профессионального образования детям в связи с отсутствием финансового достатка.

Суд установил все требования женщины и взыскал с войсковой части в пользу истицы компенсацию морального вреда 300 тыс. рублей, а в пользу двух несовершеннолетних детей по 100 тыс. рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail