Южный Урал подал заявку на участие в госпрограмме развития села

Челябинск, 20 марта 2013, 11:39 — REGNUM  Челябинская область подала заявку на участие в финансировании госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 марта в пресс-центре Минсельхоза региона, комментируя заявление министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, что ни один регион УрФО не представил документы на участие в госпрограмме.

"Правительство Челябинской области обеспечивает реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг. в соответствии с соглашением, заключённым между областью и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 27 декабря 2012 года. Это соглашение предусматривает обязательства Челябинской области по достижению индикативных показателей Госпрограммы по производству продукции растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности. В регионе ещё в сентябре прошлого года принята соответствующая областная целевая программа развития сельского хозяйства на аналогичный период", - пояснили в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В министерстве подчеркнули, что работа по подготовке ежегодных соглашений с регионами об участии в финансировании Госпрограммы включает в себя анализ направленных в федеральный Минсельхоз отчётных данных о производстве сельскохозяйственной продукции и предоставленной господдержке в прошедшем году. Челябинская область направила такие данные ещё 19 февраля в департаменты экономики и анализа и финансов и бюджетной политики Минсельхоза России для расчёта предварительной суммы федеральных субсидий.

В соответствии с графиком подписания соглашений между Минсельхозом России и регионами 7 марта в Москву был направлен пакет документов для подготовки соглашения на 2013 год о предоставлении Челябинской области из федерального бюджета субсидий для софинансирования мероприятий Госпрограммы. В Минсельхоз отправлены проект соглашения, выписка из закона Челябинской области о бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов о финансировании областной целевой программы развития сельского хозяйства, а также копии постановлений областного правительства о принятии порядков выплаты субсидий сельхозтоваропроизводителям Челябинской области. Как рассказали в пресс-центре, эти документы уже согласованы, соглашение будет подписано в соответствии с графиком - 20 марта. Только после этого начнётся работа по финансированию основных направлений Госпрограммы в регионе.

В областном бюджете на текущий год предусмотрена государственная поддержка агропромышленного комплекса в объёме 725 миллионов рублей, предварительная сумма субсидий из федерального бюджета определена на уровне полутора миллиардов рублей. Уже принят ряд документов, содержащих правила предоставления субсидий аграриям в 2013 году. Это порядки субсидирования процентных ставок по кредитам на развитие сельскохозяйственного производства, выплаты субсидий на поддержку элитного семеноводства, племенного животноводства, сельскохозяйственного страхования, фермеров. В самое ближайшее время будут утверждены правила выплаты субсидий на поддержку мясного и молочного животноводства, на оказание погектарной поддержки сельхозтоваропроизводителей, на развитие семейных животноводческих ферм и другие документы. Выплаты субсидий конкретным хозяйствам начнутся после поступления федеральных денег в областной бюджет на основании заявок аграриев в соответствии с утверждёнными правилами.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров остался недоволен активностью участия регионов России в государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. По его словам, заявки на участие в программе и получения софинансирования из федерального бюджета подали лишь несколько регионов. "Уральский федеральный округ. Пока никто не представил, пока там действительно еще зима", - отметил Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР