Петербургский парламент остался без депутатских запросов

Санкт-Петербург, 20 марта 2013, 11:35 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 20 марта, в начале пленарного заседания городского парламента не было принято ни одного депутатского запроса в связи со вступлением в силу закона Санкт-Петербурга о порядке внесения и рассмотрения депутатских запросов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Единственны поданный сегодня депутатский запрос "единоросса" Алексея Тимофеева был отклонен, так как не соответствует новым требованиям к депутатскому запросу - он обращен напрямую к губернатору Санкт-Петербурга, в то время как теперь петербургские депутаты обязаны вначале обращаться со своими вопросами к нижестоящим инстанциям: главам районных администраций, председателям профильных комитетов и вице-губернаторам.

Напомним, что до вступления в силу закона Санкт-Петербурга о порядке внесения и рассмотрения депутатских запросов депутатский запрос был едва ли не основным способом для петербургских депутатов обратить внимание губернатора Санкт-Петербурга и общества на ту или иную проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.