В 2013 г. на содержание дорог власти Новосибирской области направят почти 2 млрд рублей

Новосибирск, 20 марта 2013, 11:32 — REGNUM  На содержание дорог в этом году власти Новосибирской области направят пятую часть всего дорожного фонда, который без учета федеральных субсидий составляет 10,3 млрд рублей. Таким образом, в 2013 году на эти цели предусмотрены ассигнования в объеме почти 2 млрд рублей, что более чем на 32% выше объемов прошлого года. В следующем году запланирован рост еще на 30%, что позволит выйти на 100% норматив финансирования по содержанию дорог. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов.

Кроме того, с целью обеспечения сохранности дорожной сети в весенний период региональный минтранс издал приказ о введении с 15 апреля по 14 мая 2013 года временного ограничения движения по дорогам регионального и межмуниципального значения транспортных средств с нагрузкой на ось более 5 тонн без специального разрешения. Такие ограничения вводятся ежегодно, их эффективность подтверждена научными расчетами, подчеркнул Симонов. "В период оттаивания земляного полотна снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог, они в большей мере становятся подвержены негативному воздействию большегрузов. Чтобы предотвратить разрушения дорожного полотна, вводятся такие ограничения", - отметил министр.

Он особо подчеркнул, что ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений и почты. А также грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 5 тонн, перевозящих иные грузы, производится в этот период только по специальным разрешениям и по специальной цене. В то же время, как показывает практика предыдущих лет, даже повышенные сборы не компенсируют ущерб, наносимый большегрузами в этот период. Именно поэтому министерство рекомендует владельцам транспортных компаний в период с 15 апреля по 14 мая максимально ограничить движение грузовиков по дорогам Новосибирской области.

С этой же целью, по словам министра, уже второй год подряд в зимний период (с середины декабря по середину марта) в области осуществляется пропуск транспортных средств по пониженным ставкам (в пять раз ниже обычных). Таким образом, хозяйствующие субъекты могут с меньшими затратами запастись необходимым количеством материалов для обеспечения своей деятельности до начала весеннего периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail