Прокуратура Санкт-Петербурга запретила строительство на бывшем Фарфоровском кладбище

Москва, 20 марта 2013, 11:12 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга запретила Службе государственного строительного надзора и экспертизы города выдавать компании-собственнику участка бывшего Фарфоровского кладбища разрешение на строительство. Как сообщает сегодня, 20 марта, корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в ответе прокуратуры жительнице Санкт-Петербурга.

"В связи с имеющейся информацией о наличии захоронений на участке у дома 40 по улице Бабушкина прокуратурой Невского района Санкт-Петербурга собственнику земельного участка - ОАО "ЛК "Ликострой" и генеральному подрядчику - ЗАО "Петровский строитель" объявлены предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства", - говорится в ответе прокуратуры.

Также в адрес начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга прокуратурой города направлено предостережение о недопустимости выдачи ОАО "ЛК "Ликострой" разрешения на строительство на участке.

В настоящее время работы на участке не ведутся. Как заверили корреспондента ИА REGNUM в ведомстве, деятельность предприятий находится на контроле прокуратуры Невского района.

Для подготовки заключения о наличии захоронений на готовящемся к застройке земельном участке полученные прокуратурой Санкт-Петербурга архивные материалы по Фарфоровскому кладбищу переданы в Институт истории материальной культуры Российской академии наук (ИИМК РАН).

"Вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования будет решен по поступлению запрошенных сведений из ИИМК РАН"", - уточняется в ответе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 февраля председатель Совета директоров крупных промышленных предприятий "Конрад" Вагиф Мамишев, чья компания намерена построить на месте бывшего Фарфоровского кладбища торгово-развлекательный центр, распространил обращение к петербуржцам, в котором заявил, что "информация о возможных захоронениях на участке нуждается в подтверждении" и пообещал, что "на месте будущего строительства, сразу после получения соответствующих разрешений, начнут работать поисковые отряды".

Напомним, что 18 февраля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что поручил своим подчинённым "ещё раз досконально изучить все архивные материалы и выяснить, действительно ли на той территории было кладбище". Губернатор пообещал, что "если будут найдены человеческие останки, - никакого строительства не будет", и "до того, как эти процедуры будут завершены, застройка также вестись не будет.

19 февраля защитники территории бывшего Фарфоровского кладбища в ответ на распространенное накануне заявление главы группы компаний "Конрад" Вагифа Мамишева о привлечении поисковых отрядов к работе на территории предполагаемого возведения торгово-развлекательного центра заявили, что поисковые отряды н

е уполномочены производить вскрытие исторических захоронений. Напомним также, что 15 марта на защитницу бывшего Фарфоровского кладбища от застройки Анну Чернову, стоявшую с одиночным пикетом у консульства Азербайджана, напали неизвестные, которые разорвали ее плакат и облили женщину молоком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»