В Чечне дан старт строительству инновационного технопарка "Казбек"

Грозный, 20 Марта 2013, 11:03 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев приняли участие в церемонии закладки капсулы под строительство будущего инновационного строительного технопарка "Казбек". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики, торжественная церемония состоялась накануне в селе Чири-Юрт Шалинского района Чечни.

Также на мероприятии присутствовали президент немецкой компании "Верхан" Клаус Бонеман, председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов, первый вице-премьер Иса Тумхаджиев и другие официальные лица.

В своём выступлении Рамзан Кадыров подчеркнул, что начало строительства технопарка - это значимое для региона событие.

"Мы очень долго ждали этого дня. И сегодня мы закладываем первый кирпич в основание будущего технопарка. Технопарк окажет большую помощь в строительстве промышленных предприятий и жилья в регионе. Мы возлагаем на него большие надежды", - сказал глава респбулики.

По словам председателя правления Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, технопарк "Казбек" станет одним из наиболее передовых производств в Чеченской Республике. "Он станет новым интересным проектом, где будут работать технологически подготовленные работники. Этот проект, если не заложит, то, по крайней мере, укрепит основы национальной строительной индустрии", - подчеркнул он.

Инновационный строительный технопарк "Казбек" объединит четыре взаимосвязанных производства современных строительных материалов: блоков и плит из газобетона, фиброцементных плит, сухих строительных смесей, строительной извести. Его строительство планируется завершить через 2,5 года. Возводиться он будет на кредитные средства Внешэкономбанка. Соглашение об этом было достигнуто 7 декабря 2012 года в Грозном. Кредит Внешэкономбанка будет направлен на приобретение иностранного оборудования, строительство основных производственных объектов.

Немецкая компания "Верхан", основным видом деятельности которой является разработка и создание специализированного строительного оборудования, будет сотрудничать с технопарком "Казбек" в процессе строительства предприятия.

Проект строительства технопарка включен в перечень приоритетных проектов Чечни, а также в перечень перспективных проектов Стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года. Он направлен на обеспечение строительного рынка округа качественными и доступными по цене стройматериалами на базе освоения собственных минерально-сырьевых ресурсов региона.

Строительство технопарка будет способствовать созданию более 250 новых рабочих мест, а также увеличению занятости в смежных отраслях более чем на 2 тыс. человек; внедрению инновационных ресурсосберегающих технологий в строительную отрасль республик Северного Кавказа; успешной реализации государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации" на Северном Кавказе, в том числе за счет снижения себестоимости строительства жилья не менее чем на 30%; созданию дополнительного источника налоговых поступлений в бюджет Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио