Президент Минниханов: "Татарстан готов работать с Австрией"

Казань, 20 марта 2013, 11:01 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с заместителем министра транспорта, инноваций и технологий Австрии Андреасом Райхардтом. На встрече Минниханов заявил о готовности республики сотрудничать с австрийскими компаниями в различных отраслях.

Во встрече также приняли участие министр экономики Мидхат Шагиахметов, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов. В состав австрийской делегации вошли представители ряда австрийских компаний.

Рустам Минниханов сообщил гостям о перспективных проектах развития Татарстана. По его словам, одной из наиболее привлекательных площадок для инвесторов является ОЭЗ "Алабуга", на которой уже зарегистрировано 34 резидента, чей общий заявленный объем инвестиций превысил $3 млрд. Республика участвует в строительстве транспортного коридора "Европа - Западный Китай". Для австрийских предпринимателей может быть интересен и создаваемый под Казанью город-спутник "Иннополис".

Андреас Райхардт поблагодарил Рустама Минниханова за встречу. Он выразил уверенность в том, что нынешний визит будет способствовать развитию отношений и налаживанию новых деловых контактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.