Казахстан и Россия создадут предприятия по модернизации военной техники

Москва, 20 марта 2013, 10:57 — REGNUM  Казахстан и Россия создадут предприятия по модернизации военной техники. Об этом в ходе пленарного заседания Мажилиса (нижней палаты парламента - ИА REGNUM) заявил заместитель министра обороны Казахстана Сергей Громов, сообщает Tengrinews.kz.

"В проекте программы на 2013-2015 годы есть 9 мероприятий. Среди них план по созданию в Казахстане мощностей по восстановлению и капитальному ремонту авиационных двигателей для военных самолетов на базе Западно-Казахстанской машиностроительной компании в Уральске. Следующий проект - создание авиационно-технического центра в Астане. Российские предприятия будут принимать участие в его создании, в частности при ремонте военных вертолетов. Можно еще много перечислять, но это только проект программы, он после ратификации будет еще согласовываться", - сообщил Сергей Громов, представляя проект закона "О ратификации соглашения между правительством Казахстана и РФ о разработке и реализации программ совместных работ в области военно-технического сотрудничества в интересах Вооруженных сил Казахстана и России".

Как отмечается в материалах заключения Комитета по международным делам, обороне и безопасности, соглашение между правительством Казахстана и России о разработке и реализации программ совместных работ в области военно-технического сотрудничества в интересах Вооруженных сил Казахстана и России совершено в Оренбурге 11 сентября 2009 года. Соглашением определяется порядок разработки и реализации программ совместных работ в области военно-технического сотрудничества в интересах Вооруженных сил Казахстана и России.

"Соглашением определяется сотрудничество в целях обеспечения стабильного развития военно-технического сотрудничества по оснащению Вооруженных сил обоих государств современным вооружением и военной техникой, повышения оперативности поставок продукции военного назначения, проведения мероприятий по модернизации и ремонту вооружения и военной техники, а также проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новых видов вооружения и военной техники", - сказал Сергей Громов.

Он уточнил, что соглашение предусматривает совместные работы, но исключает включение программ мероприятий той или другой стороной без согласия одной из сторон.

"В ходе подготовки программы с российской стороны были предложены 46 мероприятий, Министерством обороны многие из них были отклонены. Остались 9 мероприятий, которые отвечают интересам двух сторон", - отметил заместитель министра обороны Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail