В Кузбассе проверят все кровли жилых домов с архитектурными надстройками

Кемерово, 20 марта 2013, 10:49 — REGNUM  После обрушения декоративной башни, которая находилась на крыше четырёхэтажного жилого дома в городе Кемерово, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов, руководства Государственной жилищной инспекции и подразделений Главного управления архитектуры и градостроительства области обследовать все кровли жилых домов Кузбасса, которые имеют архитектурные надстройки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 марта в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

При малейшем подозрении на угрозу обрушения поручено ликвидировать надстройки, при этом согласовать работы с архитектурой. Помимо этого нужно проверить все крыши на предмет наличия на них снега и наледи и своевременно произвести их очистку.

Напомним, вечером 19 марта в городе Кемерово произошло обрушение декоративной башни, находившейся на крыше четырёхэтажного жилого дома №27 по улице Островского. В результате была повреждена крыша и перекрытия квартир, расположенных на четвёртом и третьем этажах.

Жители дома не пострадали, спасателями они были эвакуированы. Установлено, что дом был построен в 1955 году, ремонт фасада производился четыре года назад.

На месте происшествия работает комиссия. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.