В Кузбассе задержаны подозреваемые в ограблении почтальона

Кемерово, 20 марта 2013, 10:41 — REGNUM  В городе Прокопьевске полицейские задержали подозреваемых в ограблении почтальона/ К моменту задержания большую часть денег, которые предназначались для выплаты пенсий горожанам, подозреваемые успели потратить на развлечения, сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД России по Кемеровской области Юлия Ускова.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть около 10:00 (07:00 МСК). Женщина представилась сотрудником почты и рассказала, что в подъезде одного из домов на неё с напарницей напали двое неизвестных в масках. Они забрали сумку, где кроме прочего была и крупная сумма денег, предназначенная для выплаты пенсий. Почтальоны попытались отстоять подотчетные ценности, но злоумышленники скрылись вместе с похищенным.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению данного преступления причастны двое местных жителей. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений. Как выяснилось, один из подозреваемых хорошо знал почтальона, которая приносила пенсию его отцу. Поэтому он предположил, что у неё и в этот раз могут быть с собой деньги. В день ограбления злоумышленники в ожидании почтальона заранее спрятались в подъезде дома.

"В настоящее время злоумышленники арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (Грабёж), им грозит до семи лет лишения свободы", - отмечает представитель полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.