В Калужской области суд возвратил муниципалитету 17 земельных участков, украденных риелтором

Калуга, 20 марта 2013, 10:32 — REGNUM  Боровский районный суд Калужской области удовлетворил 34 иска прокурора Боровского района риелтору Марине Казарян, осужденной за совершение мошенничеств с земельными участками на территории района, сообщил 20 марта корреспонденту ИА REGNUM прокурор Боровского района Руслан Стрельников.

Суд установил, что, будучи риелтором, Казарян на основании доверенности от арендаторов земельных участков и подложных документов, изготовленных сотрудниками Боровского филиала КП БТИ, оформляла право собственности на несуществующие объекты недвижимости на земельных участках. После этого на основании регистрации прав земельные участки передавались гражданам в собственность. Таким образом, земельные участки приобретались не по рыночной стоимости, а лишь за 3% от кадастровой стоимости.

В соответствии с приговором суда спорные земельные участки являлись предметом преступного посягательства осужденной.

Прокурор района предъявил к осужденной Казярян иски об истребовании земельных участков, находящихся у нее в собственности, из незаконного владения, а также о взыскании с нее в пользу администрации Боровского района более 6 млн рублей в возмещение ущерба, причиненного в результате отчуждения земельных участков. Суд постановил изъять 17 земельных участков общей площадью 34,2 тыс. кв. м из владения Казарян в муниципальную собственность. Также с Казарян в пользу администрации Боровского района взысканы более 6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.