В Воронежской области выявлен очаг бруцеллеза

Воронеж, 20 марта 2013, 10:33 — REGNUM  Очаг заболевания крупного рогатого скота бруцеллезом выявлен в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Новоусманского района Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 марта в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской области.

Заболевание зафиксировано в хозяйстве индивидуального предпринимателя в с. Хреновое. По уточненным данным численность поголовья в хозяйстве составляет 533 головы. Подозрение на заболевание животных бруцеллезом подтверждено лабораторными исследованиями.

Указом губернатора Воронежской области на территории хозяйства установлены ограничения по заболеванию бруцеллезом крупного рогатого скота. Запрещен вывоз молока за пределы хозяйства, ввоз на территорию хозяйства и вывоз из него восприимчивых к бруцеллезу животных, а также перегруппировка животных внутри хозяйства без разрешения руководителя БУВО "Новоусманская райСББЖ".

Специалисты отмечают, что заболевание бруцеллезом среди крупного рогатого скота в Новоусманском районе в последний раз фиксировалось в 1960-х годах. На протяжении последних десятилетий Воронежская область является стационарно благополучной по бруцеллезу. Возникновение этого заболевания специалисты связывают с бесконтрольным ввозом инфицированных животных на территорию региона.

Справка ИА REGNUM. Бруцеллез (мальтийская лихорадка, болезнь Банга) - общее острое или хронически протекающее инфекционно-аллергическое заболевание человека и животных. Характеризуется многообразием клинических проявлений, длительностью течения, поражениями нервной системы, костей и суставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.