Более 70 дел возбуждено в отношении недобросовестных волгоградских управляющих компаний

Волгоград, 20 марта 2013, 10:30 — REGNUM  На минувшей неделе в отношении недобросовестных управляющих компаний Волгограда было инициировано десять проверок по 92 обращениям граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 20 марта, главным предметом жалоб по-прежнему остаются высокие суммы в коммунальных квитанциях жителей. Областные инспекторы проконтролировали шесть управляющих компаний - "УК Ворошиловского района", "Управдом", "КЖК", "ЖильёЕ-46", "Стабильность" и "ЖЭК Советского района". По итогам проверок возбуждено пять административных дел, все - по фактам нарушения порядка начислений за услуги ЖКХ.

Антирейтинг вновь возглавила "УК Ворошиловского района" - в отношении нее начато сразу два административных производства, а всего жалоб на необоснованно начисленные коммунальные платежи областным госжилнадзором рассматривается в настоящее время 1611.

В целом, за минувшую неделю областные инспекторы проконтролировали работу коммунальщиков сразу в 15 городах, районах и населенных пунктах. Всего в ходе 123 проверок было обследовано 315 многоквартирных домов. В результате, возбуждено 73 дела об административных правонарушениях, причем 13 постановлений вынесено по ранее выявленным фактам. В "черном" списке на этот раз оказались "УК "ЖЭУ-43", "ЖКХ Ерзовское", "УК Наш Дом Кировский", "Благоустройство", "ЖУК", Муниципальное предприятие "Ерзовское" и ТСЖ "Престиж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail