Парламентское меньшинство назвало условие поддержки конституционных изменений (Грузия)

Тбилиси, 20 марта 2013, 10:27 — REGNUM  Парламентское меньшинство готово поддержать конституционный законопроект о внесении изменений в Конституцию Грузии, но при условии, что до вынесения вопроса на голосование парламент проведет своего рода "репетицию", так называемое рейтинговое голосование.

Как заявил телекомпании "Рустави-2" 19 марта поздно вечером, после окончания консультаций меньшинства с президентом Грузии Михаилом Саакашвили лидер меньшинства Давид Бакрадзе, такое голосование позволит установить, сколько голосов на данный момент имеет этот законопроект и сколько голосов недостает большинству для его утверждения.

"Если рейтинговое голосование установит, что они имеют более 100 голосов и смогут принять решение без участия оппозиции, я желаю им успехов. Но если на рейтинговом голосовании выяснится, что им нужны голоса оппозиции, тогда пусть изволят и прекратят хвастаться, что голоса оппозиции им не нужны, пусть скажут, сколько голосов им нужно, и мы дадим им столько голосов, сколько нужно для утверждения этих изменений", - заявил Бакрадзе.

Если большинство не согласится на рейтинговое голосование, это, по заявлению Давида Бакрадзе, будет означать уже следующий этап. Он не уточнил, что это будет за этап, но выразил надежду, что большинство с предложением оппозиции согласится.

Законопроект о внесении изменений в Конституцию Грузии парламент обсудит в первом чтении на пленарном заседании 21 марта. Такое решение приняло бюро парламента 19 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail