Открытие горнолыжной трассы "Армхи" в Ингушетии намечено на 20 марта

Магас, 20 марта 2013, 10:16 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, в Ингушетии состоится открытие первой горнолыжной трассы курорта "Армхи" в Джейрахском районе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.

Её строительство было начато в 2012 года группой "Акрополь" с привлечением российских и иностранных специалистов. Первый горнолыжный курорт построен в районе действующего лечебно-оздоровительного комплекса "Армхи". Пропускная способность - тысяча туристов в сутки. Гости могут разместиться в комфортабельных гостиничных номерах ЛОКа, а так же выбрать недорогие семейные гостиницы.

Длина трассы составляет 1200 метров, она предназначена как для катания любителей, так и опытных горнолыжников, предпочитающих экстремальное катание. На верхнюю точку трассы любителей экстрима доставит двухкресельная канатная дорога, протяженностью около 700 метров. Наверху к услугам отдыхающих - теплое, уютное кафе, с блюдами национальной кухни.

Экипировку для катания можно будет взять в прокат, здесь же на курорте. В первый сезон на курорте "Армхи" катание для всех будет бесплатным.

Напомним, первоначально открыть трассу планировалось 24 января. Из-за аномально теплой погоды мероприятие было перенесено на 5 февраля. Между тем, и в начале февраля теплая погода сорвала торжественное открытие горнолыжного объекта. Дата открытия была назначена на 20 февраля, но мероприятие также не состоялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.